Флеха.

Сегодня приобрёл USB-флешку Corsair Flash Voyager 8 GB.

Уже давно хотел обновить флешку, так как последняя сильно уж слаба по части скорости (максимальная скорость записи чуть больше 1 мб/с).
Первоначально хотел приобрести флешку от Kingston, Data Traveler II: скорость чтения/записи 19/13 (не точно, уточню позже).
Но, спасибо parts_of_solid, решил взять Flash Voyager от Corsair (Flash Voyager GT в Краснодаре пока не появлялись). Опять-таки спасибо parts_of_solid за то, что позвонил в единственный магазин в городе, где она продаётся, и попросил придержать для меня последнюю оставшуюся. :)
Вот так выглядит упаковочка спереди:


И сзади:

Производитель даёт 10 лет гарантии против шести месяцев магазина. :)

Комплектация следующая:
1. Сама флешка;
2. Небольшой удлинитель USB (даже не раскручивал), видимо, для того, чтобы с задней панели вывести;
3. Шнурок с карабином (они его называют Lanyard);
4. Диск с драйверами (поддерживает шифрование AES-256 с созданием виртуального диска, если не ошибаюсь).

И собственно сама красавица:

Цифры…
Средняя скорость чтения/записи: 34.9/24.8 мб/с.
Скорость чтения в зависимости от длин файлов
256 кб — 18.6 мб/с;
2 мб — 29.71 мб/с;
64 мб — 33 мб/с.

Результаты прочих тестов можно посмотреть тут. На работе (usb выведен с мамки на переднюю панель) пробовал записывать большие файлы, стабильно держит 19-21 мб/с. Доволен.

В руках держать удобно, средней массы, корпус прорезинен. И, как заявляет производитель и показывают многочисленные тест-драйвы и ревью, флешка является водонепроницаемой, удароустойчивой и надёждной. Единственное, что не понравилось, — Lanyard и ответное карабину крепление на устройстве: lanyard слишком широкий и цвет у него не из самых приятных, а крепёж на флешке кажется слишком хлипким.

Цитата с официального сайта производителя:

Several reviews of the Flash Voyager products have demonstrated the ruggedness, durability, and reliability of the Flash Voyager family. The Flash Voyager has been shown laundered, baked, frozen, boiled, dropped, and even run over by a SUV in many third party reviews. After all the punishment it receives, the drive continues to work.

P.S. Объявить, что ли, аукцион на предыдущую флешку? :)

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *