Отчёт.

Привет, други!
Что-то я заредчил с постами. Не соскучились? Подумалось, что пора бы и отчитаться о событиях моей жизни в последнее время.

Учёба.
Уже сдал два экзамена в аспирантуру: по дисциплине специализации (теория упругости и теоретическая механика) — на «отлично» и по философии — на «хорошо». То есть получается, что философию я знаю хуже, чем теормех, хотя последний я и вовсе не знаю (если судить объективно). Многое успел за последние пару дней узнать об истории философии и многих её течениях. Но, хоть убей, не могу я увидеть хоть какой-либо пользы от этой науки. Говорят, что она, мол, помогает понимать и постигать, не давая никаких ответов, а лишь вопросы. Большинство идей философии откровенно бредовы, а малая толика их — и без изучения философии — очевидны.
1—8 октября будет экзамен по иностранному (английскому) языку, к которому нужно найти 15 страниц текста в оригинале по профилю. Думаю, как-нибудь уж справлюсь.

Музыка.
Всё чаще слушаю исполнителя Hemmi Rodner (его альбом The Big Songs Machine 2007-го года), поющего на иврите под музыку стиля или pop, или easy-listening.
Несколько раз пересмотрел видеоальбом Pick of Destiny замечательной группы TenaciousD, исполняющей в стиле comedy rock.
Наконец-то, выкачал образ DVD альбома-фильма «The Wall» культовой группы Pink Floyd, на котором к моему счастью даже оказались экстры — «О съёмках», «О написании текстов» и т.п. Попутно качнул небольшой альбомчик двух блюзменов Pink Anderson и Floyd Council, в честь которых собственно и названа ранее упомянутая группа.
Иногда послушиваю и Lily Allen, альбом которой любезно предоставил, если не ошибаюсь, gravy_zappa. Голосок приятный, музыка попсово-гламурно-электронная, в общем средненький easy-listening, но с незабываемым голосом, который почему-то время от времени просто хочется услышать. Гипноз, что ли?

Видео.
Сериалы.
Просмотрел замечательный сериал Day Break, о котором не так давно писал exler. Посвящён он теме «дня сурка» и реализован достаточно качественно: смотрится на одном дыхании, постоянно держа зрителя в любопытстве. К сожалению, последняя серия скачалась битой, и её удалось посмотреть лишь до середины. Сюжет прост: чернокожего полицейского обвиняют в убийстве (причём всё пучком, все улики уже куда нужно подброшены) и сажают в тюрьму до суда, но с утра он просыпается в тот же день, но с памятью о том, что произошло.
По наводке товарища purple_gas_mask достал сериал The Office британского производства (BBC UK), который представлен в виде псевдодокументального многосерийного фильма о жизни офисного (как любит выражаться _silver_eye_) планктона. Юмор несколько специфичен и порой скучен, но с точки зрения психологии всё грамотно и чётко. Плюс, немного расстраивает британский английский (и соответствующий говор), к которому моё ухо абсолютно непривычно (приходится подрубать субтитры).
Параллельно занимаюсь добычей и просмотром сериала Prison Break. Пока посмотрел всего четыре серии, но они того стоили; есть сильное желание досмотреть сериал до конца (снято уже два сезона, третий — в процессе). Основной сюжет: кого-то подставили, посадили в тюрьму, а брат, желая всё разрулить, отправляется в тюрьму, заранее спланировав побег.
Также посмотрел несколько выпусков «Бешенл Джеографик», всем рекомендую, если есть немного времени, которое можно или нужно убить. Передача в стиле «Вокруг света», но в исполнении Макса Перлова и Тимура Р. из Comedy Club.
К стыду своему признаю, отсмотрел какой-то сезон «Солдатов»… и что ужаснее, с некоторым удовольствием. Очень редко встречаются фильмы настолько ленивые, вялые и интеллектуально лёгкие. Хороший отдых для мозга, но чреват возможностью ввести его в кому.
Фильмы.
Hell Phone. Дешёвенькая французская молодёжная комедия про (как вы думаете?) мобильный телефон, порождённый самим дьяволом и попавший в руки паренька в период острого спермотоксикоза. Если вам меньше 15 лет, то думаю, что этот фильм — самое то.
Дважды пересмотрел чудесный фильм Le Fabuleux destin d’Amelie Poulain, а также поделился им с прекрасной fog_hedge_hog. Если уж фильмы такого рода вам не нравятся, то именно этот стоит посмотреть хотя бы из-за великолепной музыки Яна Тирсена.

P.S. Мир тесен; теснее, чем кажется со второго взгляда.
P.P.S. Где-то встретил выражение, которое почему-то никак не хочет покидать мои мысли: «…Если он прыгнет с высоты своего эго на высоту своего IQ, то, если и не убьётся, то наверняка получит тяжёлые травмы…».

10 комментариев

  1. Остался лишь один, слава Б-гу. Сейчас вот изучаю, как правильно читаются математические формулы на английском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *