Gogol Bordello.

14,88 КБ

Недавно в руки попал 8-й DVD с Glastonbury Festival of Contemporary Performing Arts, который проходил 22-24 июня 2007 года. Самым интересным, конечно, для меня было выступление полюбившейся группы Rodrigo y Gabriela, а особенно композиция Gabriela’ Solo (есть мнение, что повторить это практически невозможно). Но на том же диске случайно наткнулся на немного балаганное получасовое представление необычной группы Gogol Bordello из Нью-Йорка, которая исполняет музыку в стиле цыганский панк (википедия считает, что это смесь стилей кабаре, панка и даба). В составе группы несколько российских (и украинских) эмигрантов и другие; лидер — украинец Евгений Гудзь. Гоголь в названии группы символизирует их цели: внедрение цыганской и восточно-европейской музыки в англоговорящий мир (как и Николай Гоголь «пронёс» часть украинской культуры в русское общество).

Всем любителям необычной музыки (смешение огромного числа стилей, частые русские и еврейские народные мотивчики, английский с тяжёлым русским акцентом вперемешку с русским) рекомендую к прослушиванию! ;) Ознакомление, думаю, лучше начать с композиций Supertheory of Supereverything и Sex Spider.

Стянул с http://torrents.ru десять их альбомов в mp3 и не могу даже на пять минут снять наушники. Если кого интересует — могу залить на ifolder или rapidshare (или ещё куда…).

И немного лытдыбра…

Сегодня ещё заметил, что среди языков на википедии есть, помимо English, некий Simple English. :) Приставка у него «simple.»

_silver_eye_ сегодня показал на C# в 2008-й VS, что такое Reflection… ей-богу, я в шоке. =)

Вот уже много недель имел проблему: с некоторой периодичностью (от восемнадцати часов до нескольких суток) рабочая машина (ось: winxpsp2rus) либо перезагружалась, либо вешалась с BSOD’ом (с указанием какой-то ошибки TCP/IP). Методом проб и ошибок удалось выяснить, что виной мистики был товарищ eMule v0.48a, который, кстати, некоторое время назад убил 42 гб незавершённых закачек. Тонкая настройка клиента не спасла (пробовал уменьшать количество одновременных соединений, количество источников, отключать web-интерфейс, ограничивать скорости и прочее)… На данный момент грохнул начисто клиента со всеми настройками и темпами и поставил свежескачанный дистрибутив; пока проблем нет, но не прошло и суток с переустановки. У кого-нибудь встречалась такая проблема?

P.S. Никогда не ставьте InterBase 2007 поверх InterBase 6.5. ;)

P.P.S. На фото Евгений Гудзь (вокал, акустическая гитара, перкуссия) и Юрий Лемешев (аккордеон, бэк-вокал).

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *