Лытдыбр

Сначала немного расскажу о еде и подобном.
В «Нунке», что на аллейке, после смены начальства начали хорошо обслуживать, подают очень вкусные хинкали. В «Оазисе», что рядом с университетом, делают самую отвратительную «Кровавую Мэри» в Краснодаре, хотя это единственное место, где мне за стойкой бармен показывал различные загадки (например, про граф Эйлера). В недавно открытом заведении «Роксалана» пробовал итальянскую пиццу, которая ни в какое сравнение не может идти с той, что делают в «Спорт-пицце» (в последней она тяжёлая, жирная и не такая уж и вкусная). Намереваюсь в ближайшее время там попробовать равиоли и ещё что-нибудь из итальянской кухни. В «Каскаде» и «Спорт-пицце» умеют жарить картошку, а в «Оазисе» — делать белый соус. В «Jazz Coffee Club» по-прежнему готовят вкусный глинтвейн и удивительные панини. С удовольствием ходил бы туда каждую пятницу на выступление Prolight Group! parts_of_solid, нам срочно необходимо туда сходить! ;)

Теперь немного об интернетах.
Двач — это зло, это самый настоящий убийца времени и мозга. От фотографий небесной красоты женщин до любительских снимков студентов-медиков, издевающихся над расчленёнными трупами в секционной, от классического аниме до hi-tech гаджетов, от обсуждения программистских алгоритмов до организации троллинг-рейдов на всякие «вконтакте.ру» — чего там только нет!
А Артемий Лебедев тем временем с годами становится всё унылее и унылее.

Хардософт.
На свой P750, наконец-то, поставил IM. Пробовал пока Jimm (который не поддерживает touch-screen), PIGEON! (поражающий своей уродливостью), uIM (который просто не захотел запуститься), Agile Messenger (не вовремя ставший платным) и QiP. На последнем, не смотря на всю его «кривость», пришлось остановиться. Может, подскажите хороший IM, поддерживающий протокол Icq, для PPC WM6.1?
Кажется, удалось немного воскресить свой SE K750 (заряжаться не хотел) жёсткой чисткой контактов.
На работе уже полностью отказался от Opera и TheBat. Единственное, что не устраивает в FireFox, это то, что по ctrl+tab закладки просматриваются в порядке их расположения, а не в хронологическом порядке их просмотра. Это как-нибудь лечится? В Opera эта фича уже давно по умолчанию. :)
Вопрос к знатокам VBA и знатокам Java: как, блин, строку перекодировать из CP1252 в CP1251 (соответственно в VBA и Java)? o_O
Кто-нибудь имел дело с Informix старых версий?
Размышляю над тем, что купить с зарплаты: поновее системник (пора уже небольшой апгрейд ему делать) или 22-24″ широкоформатный Nec (очень уж удобно работать с двумя мониторами)…

Интертейментъ.
За последние полторы недели просмотрел британский сериал «Jeeves & Wooster», первые два с половиной сезона которого всем крайне рекомендую. ;) За сериал благодарю «первооткрывателя» justbacek.
Наконец-то узнал, как называется композиция, которая исполняется якобы Гленном Гаулдом в мультфильме «Les Tripples De Belleville». :) Это, оказывается, баховская «Прелюдия №2» в до-миноре. На эти поиски ушло почему-то несколько месяцев.
some_nambul изредка радует ссылками на очень любопытные фильмы, которые, к сожалению, не хватает времени просмотреть.

Соушл.
На работе переехал на место bahbka, любезно передавшего «по наследству» копилку, которую ежедневно «кормлю» с неистовым желанием наполнить дополна как можно скорее.
Камрад shkona постепенно вливается в нашу офисную жизнь. :) Всё реже вижу и общаюсь с соседом fider_man; хрен его знает, чем он занимается. :)

Эдьюкейшн.
В прошедшую субботу субботу сдал зачётные ведомости по «Операционным системам, …». Пришлось всё-таки двум студентам ставить «не зачтено» — даже со второй попытки не сумели дать определения той штуки, что фигурирует в названии дисциплины. Один из студентов настолько охамел, что даже предлагал «спонсорскую помощь». :-D Весело живётся в университете!
15-го числа экзамен по «C++ под win32», половине уже раздал положительные отметки за достаточно неплохо выполненные задания, а что делать со второй, которая ни заданий не делала, ни «сей», скорее всего, не знает — ума не приложу.

Я кончил. Спасибо, что выслушали мой унылый лытдыбр.

16 комментариев

  1. а я на них специально пошла в четверг! а они уже по пятницам.=( если что — составлю тебе компанию)

  2. На моей памяти их, кажется, по четвергам не было…
    На счёт компании ты серьёзно?

  3. Да, это игровая консоль.
    А нафига тогда комп апгрейдить, чтобы играть? Для Интернета любого компа за 15 тыщ хватит.

    Бери моник, но лучше подумай, нах тебе NEC? NEC — это типографское отображение и пафос. За те деньги что стоит NEC можно купить гнусмас и Xbox360

  4. Э, батенька, не приходилось, видимо, вам численно решать задачи на точечные потенциалы двойного слоя. :) Компа теперешнего уже не хватает… :( Точнее, хватает, но как-то некомфортно.

    Пафос мне, конечно же, ни к чему, а вот от типографского отображения не отказался бы. :) Гнусмасы меня что-то разочаровывают…

  5. Воооот, возвращаемся к моей идеи распределенных вычислений. :)

    А ты бери нормальную серию гнусмаса, они немного дороже и качество выше.

  6. Во-первых, не все алгоритмы распараллеливаются. Во-вторых, ты не представляешь, какой это геморрой их писать. В-третьих, я над этим ещё думаю! ;)

    Ты сам знаешь мою зарплату, «немного дороже» для меня может стать «не по карману».

  7. да, серьезно) с остальными как-то не так. они на музыку не обращают внимания…хоть я сама и не смыслю ничего в ней..)

  8. :)

    спасибо за рейтинг околоунивеситетских кафешек! бум знать и юзать :)
    есть рецептик, как поступать с предлагающими «спонсорскиую помощь». можно и помощь принять, и студента заставить выучить. в «нашей прекрасной Италии» работает с успехом уже давно. и «левые средства» потом грамотно вложить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *