Паста

С обещанной утренней пастой вышла неувязочка, так что вот вам вечерняя паста со сливочно-чесночным соусом и сёмгой.

pasta-1108

Какие продукты пошли под нож в этот раз:

  • сёмга малосолёная, 200 граммов;
  • спагетти Barilla «пятёрочка», 300 граммов;
  • пара кусков сливочного масла;
  • 127 граммов сливок (20% жирноты);
  • чеснок;
  • специи, зелень, съедобные украшения.

Спагетти варятся в подсоленной кипящей воде примерно семь минут al dente.

pasta-1041

Пока готовится паста, отрезаю нужный кусок сёмги, удаляю чешую и измельчаю для соуса.

pasta-1044 pasta-1046 pasta-1049

Один из кусков масла превращается в микроволновой печи в топлёное масло, оно позже для пасты пригодится.

pasta-1050 pasta-1053

Чеснок широким ножом давится, затем нарезается не очень мелкими кусочками, которые вместе со вторым куском масла идут в сковороду. Масла можно не жалеть, так как часть его всё равно скоро отправится в мусорное ведро.

pasta-1057 pasta-1060 pasta-1062 pasta-1064 pasta-1066

Когда чеснок начал немного золотиться, его нужно собрать и — увы — выбросить, нам нужен лишь чесночный запах, а не сам чеснок. Здесь следует быть осторожным, так как в случае возникновения даже малейшего запаха пригоревшего чеснока необходимо вымыть сковороду и начать заново; печальный опыт был: если пережарить чеснок — всё готовое блюдо будет иметь неприятный горьковатый вкус.

pasta-1067

В остатки масла с ароматом чеснока бросается сёмга и слегка поджаривается, а затем заливается сливками.

pasta-1070 pasta-1071 pasta-1076 pasta-1078

Тут важно не дать сливкам закипеть, необходимо постоянно размешивать соус ложкой до густого состояния. Мне нравится густота, при которой сделанное ложкой «окошко» закрывается за две—три секунды.

pasta-1082

Паста готова, туда выливаю топлёное масло и перемешиваю.

pasta-1085 pasta-1088

Картина номер раз. Щипцами делаю два «гнёздышка», добавляю соус, молотые перец и чеснок, свежий чеснок, крупно порезанную зелень.

pasta-1090 pasta-1093 pasta-1095

Картина номер два. Три «гнёздышка», молотый перец, стручок острого перца, зелень, три капельки бальзамического уксуса.

pasta-1096 pasta-1099 pasta-1100

Пара фотографий на память. Приятного аппетита!

pasta-1103 pasta-1105 pasta-1109

Один комментарий

  1. Красиво получилось. Выглядит очень аппетитно!
    Третий рецепт в копилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *