Фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе

Итак, рецепт фетучини с креветками и грибами в сливочном соусе.
canon-50mm-7167

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. фетучини;
  • 300—350 гр. грибов;
  • 200мл сливок;
  • 200 гр. замороженных очищенных креветок;
  • зубец чеснока;
  • соевый соус;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло.

canon-50mm-7141

Моем грибы, удаляем ножки и измельчаем. На большой сковородке растапливаем немного сливочного масла и добавляем чуть оливкового для аромата. Когда масло хорошенечко нагрелось, начинаем обжаривать грибы. Попутно ставим греться пару литров воды для фетучини.
canon-50mm-7143 canon-50mm-7147 canon-50mm-7148

Когда грибы начнут отдавать влагу, соберём их в одной части сковороды, а в другой начнём обжаривать креветки. Когда влаги останется уже совсем мало, перемешиваем грибы и креветки, перчим и солим по вкусу и выдавливаем зубчик чеснока. И, помешивая, выпариваем оставшуюся влагу.
canon-50mm-7154 canon-50mm-7157

Переселяем креветки и с грибами из большой сковороды в малую. Заливаем сливками, добавляем несколько капель соевого соуса и уменьшаем огонь. Не допуская кипения сливок и иногда помешивая, доводим до желаемой густоты соуса, на это уходит примерно 5—7 минут.
canon-50mm-7158 canon-50mm-7159

Опускаем фетучини в подсоленную кипящую воду и варим шесть минут, после чего откидываем и возвращаем обратно в кастрюлю с небольшим кусочком сливочного масла.
canon-50mm-7160

Щипцами для спагетти выкладываем аккуратно фетучини на тарелку, затем поливаем соусом и украшаем сушёной зеленью. На картинке ещё три маленьких кусочка тильзитера.
canon-50mm-7163 canon-50mm-7164 canon-50mm-7165

Любители карбонара-подхода могут изменить последний шаг: фетучини недоварить одну минуту и, откинув, выложить в соус, где хорошенечко их перемешать и потомить пару минут. При этом соус станет гуще, а фетучини будут им пропитаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *