Свиные рёбра в медово-горчичном соусе

canon50mm-8125

С edim.tv попробовал рецепт. Вроде получилось неплохо.

Что нужно:

  • свиные рёбра;
  • горчица, мёд, соевый соус, чеснок;
  • лук, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Взял килограмма полтора рёбер, разделал их слегка и обжарил каждый кусочек со всех сторон, чтобы при варке не отдавался сок.
canon50mm-8084 canon50mm-8088 canon50mm-8090 canon50mm-8097 canon50mm-8100

В кипящую воду закинул обжаренные «порции» с луковицей, щепоткой перца, столовой ложкой соли и несколькими лавровыми листочками. Вариться этому делу предстоит часа полтора.

canon50mm-8102 canon50mm-8111

Тем временем из нескольких зубцов подавленного чеснока, пары столовых ложек горчицы, пары столовых ложек мёда и опять-таки пары столовых ложек соевого соуса получил медово-горчичный соус.

canon50mm-8109

Отваренные рёбра посушил салфетками, обмокал в соусе, выложил на пергаментную бумагу в противень и отправил при 220°C в духовку на двенадцать минут.

canon50mm-8112 canon50mm-8115

А достал из духовки вот такое вот блюдо.

canon50mm-8119

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *