Зимнее утро

canon50mm-8478

Взрослого человека удивить сложно, он многое уже видел, а новое видит всё реже и реже. И сегодня утро у меня выдалось одним из самых удивительных! Вышел пораньше, чтобы успеть к открытию Сбербанка, дабы не стоять в очереди за новой карточкой.

Первым делом пошёл выкидывать в бак мусор, а на улице — красота: все деревья от дождя с морозом за ночь обернулись сантиметровым слоем чистейшего льда, чем-то их ветви напоминали «петухов на палке» из далёкого прошлого. Половина мелких деревьев повалена, некоторые оставшиеся угрощающе трещат, пару раз в метре от меня падали обмороженные ветви с предупредительным хрустом. Вдоль трамвайных путей на тротуаре всё усыпано деревьями и оборванными электролиниями, приходилось пробираться дворами.

canon50mm-8524

Почти во все направления трамваи не ходят, ходят только очищающие провода, осыпаясь яркими и ослепляющими искрами, как от сварочного электрода. На одном из таких трамваев даже прокатился три остановки, едет очень медленно, внутри холодно и постоянно отключается свет, а снаружи вокруг вагона интересная и непонятная игра яркого света.

Обратный пеший путь из банка на работу в два с половиной километра занял почти полчаса. Обледеневшие бордюры не прощают невнимательности — один раз лямзнулся. А на остановках всё больше и больше людей, ведь электротранспорт в ту сторону не идёт. Конечно, ведь даже физически развитый человек неспособен преодолеть несколько километров без помощи какого-либо транспорта.

canon50mm-8519

Какое же классное настроение! Какое удивительное утро!

P.S. Деревья, конечно, жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *